襄阳城

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

襄阳城 首页 襄阳新闻 查看内容

李乐成出席全市扶贫攻坚2018“春季行动”座谈会

2018-1-6 10:11| 发布者: 襄阳王| 查看: 877| 评论: 0|来自: 襄阳城

摘要:   1月5日,全市扶贫攻坚2018“春季行动”座谈会在南湖宾馆召开。市委书记李乐成要求,做好扶贫攻坚“春季行动”,要攻作风之坚、脱感情之贫、解能力之困,有力推动全市扶贫攻坚工作向纵深开展。   据了解,针 ...

  1月5日,全市扶贫攻坚2018“春季行动”座谈会在南湖宾馆召开。市委书记李乐成要求,做好扶贫攻坚“春季行动”,要攻作风之坚、脱感情之贫、解能力之困,有力推动全市扶贫攻坚工作向纵深开展。

  据了解,针对全省扶贫领域突出问题专项集中清理工作部署的六项重点任务,我市扶贫攻坚2018“春季行动”安排了七项主要任务:落实主体责任,重点对县、乡党委履行扶贫攻坚主体责任提出了具体要求;落实监督责任,对抓好扶贫领域监督执纪问责明确了目标任务;落实扶贫政策,从领导包保、驻村帮扶、易地扶贫搬迁、贫困村党组织建设四个方面做了具体安排;强化政策宣传,安排开展大宣讲、大走访、大评议、大讲台四项工作;强化产业扶贫,对产业扶贫“五个一”做了一个总体安排;强化改进作风,力戒形式主义、官僚主义;强化问题整改,对落实省委巡视组反馈问题整改任务提出了要求、明确了时限。

  李乐成指出,扶贫攻坚不仅要让群众脱贫,还要让群众满意。实现这一目标,扶贫攻坚要先攻作风之坚。作风问题有顽固性、反复性,极易反弹,要不断紧螺丝、钉钉子、抓落实,要坚持问题导向,抓主动、主动抓。在扶贫攻坚的战场上,作风建设永远在路上,大家要当攻坚的战士,而不能当演员。要按照习近平总书记对扶贫攻坚工作的要求,查找差距和短板,明确任务、担当职责,抓落实、抓督办。

  李乐成要求,扶贫攻坚要先脱感情之贫。在扶贫攻坚战场上,要把困难群众当作我们的亲戚来看,做到感情上贴近群众、思想上尊重群众、心里面装着群众,始终站在群众的角度想问题,真正把群众的事当成自己的事。对群众的感情到位了,扶贫攻坚的各项工作才能到位,扶贫才真正扶到群众的心坎上。

  李乐成强调,扶贫攻坚要先解能力之困。要做到这点,首先党委政府要有攻坚拔寨的能力,要组织群众、动员群众,把蕴藏在群众当中的力量挖掘出来,发挥全社会的力量抓好扶贫攻坚。其次要做到授人以鱼不如授人以渔,不仅要扶贫,还要扶志气、扶智力,增强困难群众创业致富能力,提升服务群众的水平。

  市委副书记王铭德主持座谈会。副市长张丛玉参加会议。

相关阅读

最新评论

QQ| 小黑屋| 手机版| 文字版| 襄阳城

GMT+8, 2018-7-17 21:35

Powered by 襄阳城XYcity

CopyRight © 2004-2018 XYcity.cn

返回顶部