襄阳城

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

襄阳城 首页 襄阳新闻 查看内容

市人大代表武义泉:试出发展新优势 增添改革新动能

2018-1-6 10:17| 发布者: 襄阳王| 查看: 1336| 评论: 0|来自: 襄阳城

摘要:   “政府工作报告中多处提到湖北自贸区襄阳片区和对外开放工作,让襄阳片区一线的工作人员感到非常振奋。”市人大代表、湖北自贸区襄阳片区管委会专职副主任武义泉表示,2018年襄阳片区将从优化营商环境、打造公共 ...

  “政府工作报告中多处提到湖北自贸区襄阳片区和对外开放工作,让襄阳片区一线的工作人员感到非常振奋。”市人大代表、湖北自贸区襄阳片区管委会专职副主任武义泉表示,2018年襄阳片区将从优化营商环境、打造公共对外开放平台、吸引高端产业集聚三个方面落实政府工作报告要求。

  营造国际化、市场化、法治化的营商环境,这既是襄阳片区建设遇到的挑战,也是重点改革突破的方向。武义泉表示,要打造高新区“三个一”改革2.0升级版,使之成为襄阳“放管服”改革在全国的一张耀眼名片。通过深入实施“多证合一”“多证联办”和证照分离改革试点,实行市场准入负面清单制度,推行“双随机一公开”监管方式,承接好省级下放的管理权限,为襄阳片区内的市场主体营造一个亲商便商的政务环境。

  与很多内陆地区一样,开放口岸少、物流费用高、区域转关难等诸多难题亟待襄阳破解。武义泉表示,未来将着力打造“四港一区”,让襄阳片区成为服务襄阳、辐射周边的公共对外开放平台。加快综合保税区和一类航空囗岸申报建设,启动铁路货场搬迁,建设跨境电商公共服务平台,推进通关一体化建设,完善襄阳国际贸易单一窗口功能,为外向型市场主体对外业务提供便利。

  在培育优势产业方面,武义泉说,襄阳片区将重点引进高端装备制造、新能源汽车产业项目,发展以生产性服务业为核心的现代服务业,在跨境商贸物流业、信息服务业、科技服务业、金融服务业、检验检测认证服务业、涉外与商务服务业等领域深耕细作,打造总部经济承载平台,为襄阳发展增添新动能。

相关阅读

最新评论

QQ| 小黑屋| 手机版| 文字版| 襄阳城

GMT+8, 2018-7-17 21:32

Powered by 襄阳城XYcity

CopyRight © 2004-2018 XYcity.cn

返回顶部