襄阳城

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

襄阳城 首页 襄阳新闻 查看内容

勇担新使命 展现新作为

2018-1-6 03:20| 发布者: 襄阳王| 查看: 1097| 评论: 0|来自: 襄阳城

摘要:   承载着全市人民的热切期待,担当起建设新时代的崇高使命,襄阳市第十七届人民代表大会第三次会议隆重开幕,我们对大会的召开表示热烈的祝贺。   回首2017年,经济质效成色纯,生态文明颜值高,城乡面貌气质 ...

  承载着全市人民的热切期待,担当起建设新时代的崇高使命,襄阳市第十七届人民代表大会第三次会议隆重开幕,我们对大会的召开表示热烈的祝贺。

  回首2017年,经济质效成色纯,生态文明颜值高,城乡面貌气质好,民生福祉实惠多,全面从严治党进一步纵深发展,改革发展稳定大好局面进一步巩固……襄阳经济社会发展势头强劲,成绩令人振奋。这一成绩来之不易,弥足珍贵。这是市委正确领导、科学决策的结果,是全市人民众志成城、共克时艰的结果,凝聚着全市各级人大、广大人大代表和全市人民的智慧与汗水。

  实践证明,人民代表大会制度是保证人民当家作主的根本政治制度,是充分发扬民主、贯彻群众路线的最好实现形式。一场催人奋进、团结民主的大会让全市人民满怀信心、充满期待。

  所有过往,皆为序章。新的一年,全体人大代表和全市人民要在中共襄阳市委的正确领导下,以更高的政治站位和更强的政治担当,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,勇担新使命,展现新作为,共同绘就襄阳科学发展、转型发展、跨越发展的美好画卷。

  勇担新使命,展现新作为,必须在坚持绿色发展中鼓足劲、拉满弓。发展是解决一切问题的基础和关键。市委十三届五次全会提出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以绿色发展为突破口,打造长江经济带重要绿色增长极。面对新目标、新使命、新任务,我们一定要在思想上对标、行动上跟进,不驰于空想、不骛于虚声,主动服务绿色发展,深度参与绿色发展,全力支持绿色发展。

  勇担新使命,展现新作为,必须在民主法治建设中明方向、善作为。民主法治是新时代中国特色社会主义的本质要求,是依法治国的核心内容。全市上下要坚持中国特色社会主义政治发展道路不动摇,坚持和完善人民代表大会制度,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,牢固树立起对宪法法律的尊崇,带头尊法学法守法用法,带头践行社会主义核心价值观,努力成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者,增强全市人民的法治素养和道德素质,为法治襄阳建设贡献更多智慧和力量。

  勇担新使命,展现新作为,必须在持续改善民生中出实招、求实效。人民是我们党的根基和血脉。人大代表来自人民、根植人民、服务人民,更要牢固树立以人民为中心的发展思想,永葆人民至上的真挚情怀,始终把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,充分发挥人大代表密切联系群众的根本制度优势和桥梁纽带作用,最大限度地把广大人民群众的积极性调动起来,努力形成心往一处想、劲往一处使的生动局面。

  新思想引领新时代,新使命开启新征程。我们相信,肩负重任的人大代表一定会牢记全市人民的信任和重托,认真履行宪法法律赋予的神圣职责,审议好各项工作报告、讨论决定重大事项,圆满完成大会各项任务,激励全市人民以更加昂扬的精神状态谱写新的奋斗华章!

  预祝大会圆满成功!

相关阅读

最新评论

QQ| 小黑屋| 手机版| 文字版| 襄阳城

GMT+8, 2018-4-23 17:22

Powered by 襄阳城XYcity

CopyRight © 2004-2018 XYcity.cn

返回顶部