襄阳城

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

襄阳城 首页 襄阳新闻 查看内容

从严治党推进作风转变 作风转变推动绿色发展——访保康县委书记张世伟

2016-11-30 16:07| 发布者: 襄阳王| 查看: 6305| 评论: 0

摘要: 今日起,本报推出“学习贯彻十八届六中全会精神·县(市)区委书记访谈”,“听听”各县(市)区“一把手”结合实际谈落实。

张世伟(中)走访郑万高铁建设项目区域内的征迁户。(资料图片)

襄阳日报 记者杜守雨 童光辉 通讯员都正阳 杨邹

开篇语

如何深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,切实将全面从严治党落到实处,为全市全面建成小康社会营造风清气正的政治生态?今日起,本报推出“学习贯彻十八届六中全会精神·县(市)区委书记访谈”,“听听”各县(市)区“一把手”结合实际谈落实。

在全市上下掀起学习贯彻党的十八届六中全会精神热潮之时,保康县委书记张世伟近日接受记者采访时表示,保康要利剑高悬,坚持全面从严治党,推进作风转变;要坚持生态优先、绿色发展,筑牢保康经济社会发展的生态屏障。

张世伟表示,学习贯彻十八届六中全会精神,要放在“四个全面”战略布局的大背景中来考量。党的十八大以来,党中央统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,提出了一系列治国理政新理念、新思想、新战略。党的十八届三中、四中、五中全会分别聚焦全面深化改革、全面依法治国和全面建成小康社会,六中全会专题研究全面从严治党,是党中央着眼于“四个全面”战略布局的整体设计,是党中央战略布局的渐次展开、深度推进,体现我们党在治国理政理念上更加成熟,在推进全面从严治党上更加坚定。

张世伟说,十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,为我们加强和规范党内政治生活、强化党内监督提供了制度遵循。我们党要坚持和巩固党的执政地位,朝着理想和信念迈进,就必须保持先进性和纯洁性,保持严密的组织、严格的纪律。

“我们连续7年被评为‘全市落实党风廉政建设责任制优秀单位’。”张世伟告诉记者,近年来,保康县牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,以最坚定的意志、最坚决的行动,积极履行全面从严治党主体责任,把管党治党主体责任放在心上、抓在手上、扛在肩上、落到实处,收到了明显成效。

“尽管如此,我们还是要强化监督执纪问责力度,要把权力关进制度的笼子,不能心存侥幸。”张世伟说,经济社会发展离不开风清气正的政治生态,保康山青水绿,有这么好的自然生态,更应营造与之相匹配的“有机绿色无公害”的政治生态。所以,各级各部门领导干部要责任上肩、各司其职,讲纪律、守规矩。

“严是爱、松是害。要通过建章立制,彻底转变党员干部中‘松散软’的作风,营造‘严紧硬’的环境。”张世伟说,在此过程中,党员干部特别是县“四大家”领导要率先垂范,发挥示范作用,让干部养成在监督下工作的习惯。

全面从严治党的最终成效,要靠推动发展、改善民生来检验。张世伟表示,就保康而言,要想科学发展就必须牢固树立“既要金山银山,更要绿水青山”的思想,高举“生态优先、绿色发展”大旗,坚持走“生态立县、旅游兴县、工业强县”之路,让绿色始终成为保康发展最靓的颜色。

众所周知,保康蕴藏丰富的磷矿资源。如何才能做到开发与保护并举呢?保康给出了答案:走绿色矿山之路。“我们提出把矿山开发与新农村建设、生态修复、生态旅游等相结合,严把采矿审批关,达不到环保要求的矿企一律拒之门外。”张世伟坚定地说,绿色发展是保康未来发展的唯一出路。

张世伟介绍,为了守住绿色,保康还大力实施“绿满保康”工程,封山育林、退耕还林……与此同时,保康的精准扶贫,紧紧抓住产业扶贫这个“命根子”,啃掉易地扶贫搬迁“硬骨头”,下透政策落地“及时雨”,激发精准脱贫“原动力”,确保精准扶贫任务完成;积极适应经济发展新常态,推动产业转型升级,保持县域经济持续健康发展;把民生工程放在优先位置,不断提升群众满意度和安全感……

战鼓已经擂响,一个被绿色环抱的山城充满生机和活力,朝着绿色发展的美好目标阔步前行。

相关阅读

最新评论

QQ| 小黑屋| 手机版| 文字版| 襄阳城

GMT+8, 2018-10-22 15:38

Powered by 襄阳城XYcity

CopyRight © 2004-2018 XYcity.cn

返回顶部